В Геологическом музее Москвы открылась фотовыставка «Красоты Ирана»

2017-02-02

В Геологическом музее Москвы открылась фотовыставка «Красоты Ирана»


Открытие фотовыставки, посвященной 39-ой годовщине исламской революции в Иране, состоялось 31 января в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского. В торжественном мероприятии приняли участие директор музея, российский ученый Юрий Малышев, заместитель главы посольства Исламской Республики Иран в России Ахмад Хейдариан, глава Культурного представительства при Посольстве ИРИ в РФ доктор Реза Малеки, и многие другие общественные и культурные деятели.

С приветственным словом к гостям обратился Юрий Малышев, который поблагодарил организаторов за выбор Геологического музея для проведения такой интересной и красивой фотовыставки, и за возможность прикоснуться к тысячелетней истории Ирана.

Заместитель чрезвычайного посла республики Иран в России в своем выступлении поздравил Иран с 39-ой годовщиной исламской революции.

«У нас больше пяти тысяч лет есть история и цивилизация. И те, кто ездил в Иран, могут подтвердить, что там есть красивые исторические места и другие достопримечательности. Мои друзья из Культурного представительства и лично господин Малеки сегодня приложили огромные усилия, чтобы показать вам каплю из океана этих красот. Я надеюсь, что эта выставка послужит еще большему сближению наших народов», - сказал Ахмад Хейдариан.   

Глава Культурного представительства доктор Малеки также поприветствовал гостей выставки. Он отметил, что почти 40 лет Иран идет путем демократии, прогресса, мира, дружбы и мирного сосуществования с другими народами, несмотря на какие-либо ограничения и сомнения.

«Искренне выражаю признательность Геологическому музею за то, что представил нам площадку для этой экспозиции. Мы приложили огромные усилия для того, чтобы вам показать различные аспекты культуры и цивилизации Ирана», - заключил глава Культурного представительства.

На выставке представлены фотоработы, рассказывающие о культуре, истории, этнографическом наследии, природе, а также современных достижениях Ирана. Выставка продлится до пятого февраля. 








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ







Top