Консерватория представила москвичам иранскую классическую музыку

2017-02-06

Консерватория представила москвичам иранскую классическую музыку


Концерт иранской классической музыки под названием «Поющая земля тысячелетий» состоялся 4 февраля в Московской консерватории им. Чайковского. Мероприятие было посвящено празднованию 39-ой годовщины победы Исламской революции в Иране.

Камерный ансамбль из состава тегеранского симфонического «Оркестра культуры и искусства» и солист Вахид Тадж собрали в Рахманиновском зале более двухсот ценителей иранской музыки.

Программа оркестра состояла из произведений создателей и бессменных дирижеров оркестра, известных композиторов Шахрама Таваколи и Али Акбара Горбани, и также прошла под их управлением. «Поющая земля тысячелетий», созданная по всем правилам европейского классического искусства, в то же время прочно опирается на тысячелетние традиции иранской звуковой культуры. При этом она включает в себя старинные иранские мелодии и ритмы.

Шахрам Таваколи является автором произведений различных жанров, исполняемых Иранским национальным оркестром, Тегеранским симфоническим оркестром, Оркестром радио и телевидения. С Иранским национальным оркестром также сотрудничает и другой известный композитор и дирижер Али Акбар Горбани, который с 2015 года входит в его оргкомитет. Является также членом оргкомитетов оркестра «Мехрнавазан», Тегеранского симфонического оркестра, Симфонического оркестра радио и телевидения. Горбани создает музыку к кинофильмам и сериалам, преподает в Центре музыки и Центре сохранения и распространения музыки радио и телевидения. Солист Вахид Тадж входит в число самых востребованных певцов в сегодняшнем Иране, а также является обладателем престижных мировых премий. 








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ







Top